在一個傾盆大雨的夜晚,一對夫妻風塵僕僕的走進送子鳥,帶著一疊整整齊齊的病歷,前來尋求我們的幫助。看著病歷上的兩個關鍵數字,年齡「43歲」以及卵子庫存量指數 (AMH)「0.8」,再加上經歷過兩次取卵療程總共只取到一顆卵子,本來猜想這應該是要來諮詢借卵試管療程。結果一問之下,雖然其他醫師建議她進入借卵療程,但是她反問我們:「難道真的沒有機會了嗎?」。

聽她娓娓道來,原來有一位和她同年齡的朋友,一樣卵子庫存量指數很低,在送子鳥努力了半年之後,最近有了好消息。她自己也很清楚機會不高,但是有了朋友的成功經驗,她還是懷抱著滿滿的希望,期望我們能夠和她一起創造奇蹟。事實上,根據國民健康署的統計資料,43歲以上自卵試管嬰兒療程,活產機率大約10%,和借卵療程50%的活產機率比較起來,確實是差距很大。所以進入借卵療程,的確是最快最迅速達到懷孕的方法。但是自卵療程也不是完全沒有機會,由於還是有10%的活產率,所以可以估計至少要接受10次的自卵療程才會有一次的活產機會。

文章標籤

storkdrlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()